Bayer celebra 60 anos em Paulínia e contribui com inovações sustentáveis
A unidade é extremamente importante para a região e impulsiona inovações do campo em direção a soluções personalizadas para cultivos e ambientes mais saudáveis.
A Bayer, organização global com competências centrais nas áreas da saúde e nutrição, está comemorando 60 anos de atuação em Paulínia (SP), no mesmo ano em que a empresa celebra 125 anos de atuação no Brasil. Criado com o propósito de conduzir estudos para proteção de cultivos agrícolas a partir de inovações sustentáveis, o Centro de Pesquisa e Inovação da Bayer foi estrategicamente instalado na cidade, em uma área de aproximadamente 90 hectares, equivalente a 126 campos de futebol.
“A região não poderia ser mais apropriada: tem um clima privilegiado que permite estudos com as principais culturas agrícolas, como soja, milho, cana-de-açúcar, algodão, citros e trigo, durante todo o ano. Anualmente, recebemos mais de 150 moléculas da nossa matriz alemã para o desenvolvimento de novos defensivos agrícolas. Essas moléculas podem gerar novos produtos para o Brasil ou mesmo para outros países ao redor do mundo, após uma série de rigorosos procedimentos e regulamentações locais. É neste centro onde se tem início todo o processo das inovações da Bayer. Por isso ficamos muito felizes com essa celebração”, afirma Siegfrid Baumann, gerente do Site Paulínia.
Para chegar aonde se encontra hoje, a história da unidade começou no início da década de 60, já com demandas para melhorar o sistema produtivo de cana-de-açúcar, matéria-prima para produção de álcool utilizado nos processos fabris. A empresa belga Rhodia tomou a decisão de investir em profissionais e num espaço destinado à pesquisa. Nascia, então, em 1961, a Estação Agrícola Experimental, primeira instituição de pesquisa dessa modalidade no país.
Outras culturas, produtos e demandas surgiram ao longo dos anos, juntamente com transformações políticas e a expansão das fronteiras agrícolas no Brasil. Em 2002, vivendo um momento de muitas movimentações, fusões e compras entre as empresas do segmento, a Bayer, que também participava dessas mudanças e sempre teve grande foco no crescimento e na produção de alimentos, adquiriu o local, quando se instituiu a Estação Experimental Agrícola Bayer.
Inovação sustentável
A missão da companhia na região é impulsionar inovações do campo em direção a soluções personalizadas para cultivos e ambientes mais saudáveis, beneficiando clientes, consumidores e a sociedade em geral. Atualmente, realizamos entre 350 e 500 ensaios de desenvolvimento de produtos e soluções com foco em fungicidas, herbicidas, inseticidas, nematicidas, produtos biológicos e produtos para tratamento de sementes, no campo e em casas de vegetação.
O site de pesquisa é dividido em cinco áreas: Field Solutions com atividades voltadas para Pesquisa e Desenvolvimento em Proteção de Cultivos; Segurança de Produto, área responsável pelos trabalhos que irão suportar o registro dos produtos no Brasil; Bayer SeedGrowth™ Center, que atua focado em estudos voltados para tratamento de sementes; Centro de Tecnologia de Aplicação e Saúde Ambiental. Os times atuam no gerenciamento do ciclo de vida do portfolio de produtos da Bayer Crop Science, buscando inovações para prolongar, de forma sustentável, o uso de tecnologias para o controle dos principais problemas que afetam as lavouras brasileiras. Atualmente, cerca de 140 colaboradores atuam na planta.
“Nosso plano considera o desenvolvimento constante de parcerias com instituições locais visando a colaboração a partir de ações como projetos incentivados, iniciativas relacionadas à sustentabilidade, iniciativas digitais, otimização do consumo de água e energia elétrica de fontes renováveis, além da modernização dos processos para tratamento de esgoto e resíduos químicos, ampliação de área de reserva legal, preservação da fauna e flora locais, otimização dos processos de campo, crédito de carbono e muito mais. Temos muito para celebrar e estamos prontos para o futuro!”, conclui Siegfrid Baumann, gerente do Site Paulínia.
125 anos da Bayer no Brasil
A Bayer celebra, em 2021, 125 anos de Brasil. Chegou ao País em 1896, abrindo a primeira fábrica no Rio de Janeiro. Hoje, está presente em mais de 30 cidades, com 6.500 profissionais espalhados de norte a sul. O Brasil é o maior mercado da Bayer na América Latina e local de grandes descobertas na medicina, de novas tecnologias para o campo e de inovações que melhoram a qualidade de vida do brasileiro e contribuem para o desenvolvimento do país.
O Grupo está atento aos novos desafios da humanidade, cada vez mais coletivos e que não podem ser solucionados por atores isolados. Por isso, tem investido cada vez mais em modelos de negócios baseados em colaboração, por meio de suas três divisões e do seu primeiro hub de inovação aberta da América Latina, com parcerias relevantes para os negócios.
E para construir os próximos 125 anos, mais que fortalecer sua voz, a Bayer quer ampliar sua escuta e entender cada vez melhor as expectativas da sociedade e as necessidades dos clientes: seja o agricultor, o médico, o paciente, o consumidor – e a sua gente, cada vez mais plural e diversa; quer estreitar laços, alinhar expectativas, promover o diálogo, aproximar sua comunicação e construir os próximos passos da empresa junto ao público. Porque Você e Bayer: é bom. Para saber mais, acesse www.bayer.com.br.
Informações à imprensa
Ana Luisa Gonçalves – agoncalves@jeffreygroup.com
Telefone: (21) 97136-4279
Tito Jungmann – tjungmann@jeffreygroup.com
Telefone: (11) 99896-0223
Se você deseja relatar um evento adverso ou fazer uma queixa técnica relacionada a qualquer produto da Bayer S.A.,
por favor, contate o seu médico.
Para obter mais informações sobre benefícios e riscos dos medicamentos acesse: http://pacientes.bayer.com.br/.
Acordo celebrado com o CADE – Saiba Mais: https://www.bayer.com.br/pt/sustentabilidade/acordo-de-controle-em-concentracoes-firmado-com-o-cade